тел. (843)2330050 факс (843)2330052

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ при подаче документов на получение шенгенской визы будет необходимо предоставлять отпечатки пальцев обеих рук (биометрические данные).

Не требуется предоставление биометрии для детей до 12 лет.

Туристическая компания СТЕН оказывает услугу по подготовке пакета документов и подаче на туристическую визу только под бронь отеля и перелетов, сделанную в нашей компании.

В случае самостоятельного бронирования отелей и перелетов просим обращаться в Визовые центры и Консульства стран назначения.

Заграничный паспорт

Заграничный паспорт заявителя должен действовать не менее 90 (девяносто) календарных дней с момента выезда из Шенгена; должен содержать как минимум 2 чистые страницы.

Паспорт должен быть выдан на полные 5 или 10 лет. Если паспорт выдан на меньший срок, это информирует о наличии у туриста второго действующего заграничного паспорта.

В этом случае в посольство необходимо предоставить ОРИГИНАЛЫ всех действующих паспортов. 

Стоимость визового оформления 60-100 €/ (ориентировочно) 4700-7800 руб.

(пересчет по действующему курсу с учетом установленных тарифов визового центра)

 

Рекомендуемый срок предоставления документов  – 15 рабочих дней до вылета
В исключительных случаях консульство оставляет за собой право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение заявления на визу.

При подаче на визу также рекомендуется принимать в расчет национальные праздники страны назначения и России.

Обратите внимание, что во время праздников консульство работает в сокращенном режиме.

Полный пакет документов и требования к ним Вы можете уточнить у нашего визового специалиста по тел. (843) 2330050