тел. (843)2330050 факс (843)2330052

Для въезда на территорию Шаейцарии гражданам РФ необходимо оформить визу.

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ при подаче документов на получение шенгенской визы будет необходимо предоставлять отпечатки пальцев обеих рук (биометрические данные).

Не требуется предоставление биометрии для детей до 12 лет.

Туристическая компания СТЕН оказывает услугу по подготовке пакета документов и подаче на туристическую визу только под бронь отеля и перелетов, сделанную в нашей компании.

В случае самостоятельного бронирования отелей и перелетов просим обращаться в Визовые центры и Консульства стран назначения.

Полный список документов Вы можете уточнить у нашего сотрудника-специалиста по визовому оформлению по тел. (843)2330050

Требования к паспорту:

Заграничный паспорт заявителя должен действовать не менее 90 (девяносто) календарных дней с момента выезда из Шенгена; должен содержать как минимум 2 чистые страницы.

Согласно требованиям консульства, в паспорте должна остаться 1 чистая страница после постановки визы. То есть необходимое количество страниц рассчитывается по формуле количество запрашиваемых виз в один паспорт + 1.
Паспорт должен быть выдан на полные 5 или 10 лет. Если паспорт выдан на меньший срок, это информирует о наличии у туриста второго действующего заграничного паспорта. 

Стоимость визового оформления 80евро/ (ориентировочно) 6240руб.

(пересчет по внутреннему курсу с учетом установленных тарифов визового центра)

Крайние сроки подачи документов  (ориентировочно) 10-14дней.

Срок исполнения 10-14дней.

Консульский отдел посольства Швейцарии имеет право запросить дополнительные документы, что увеличит срок исполнения заявки на визу. Просим учитывать это при организации поездки.